= CONJURAÇÃO =
CONJURAÇÃO
( 18.11.1981)
Ronaldo
Há tanta coisa deixada
na conjugação do IR !
canto, choro, namorada,
peito aberto a rugir!
Rio-vida, água passada,
saudade que esta pra vir,
aperta o nó à garganta,
até o pranto surgir!
“Pé na tábua”, “pé no vento”,
na procura do existir,
propósitos, pensamentos,
abrir o peito e sorrir!
Há tanta coisa pensada
nesse eterno partir,
comida economizada
na régua do adquirir!
PROMESSAS juramentadas
dos políticos daqui!
Fartura eleitoreira
dos homens que estão pra vir!
Enquanto não acontece
o que nos vai redimir,
resta o pó da estrada
que faz agente tossir!
Haja cansaço, mormaço,
ensaios do desistir,
noite abocanhando estrada
querendo nos engolir!
Sumindo sem deixar traço,
lutando pra não cair
no sono que faz agente
eternamente dormir!
Sem acalanto do canto
que chega do bem-te-vi!
morrer na noite trevosa
sem ter o sol do porvir!
=-=-=-=-=-=-=-=-=