Pensamentos
Se eu fosse um pincel,
Pintaria um mundo diferente.
Pintaria muitas cores e flores,
Pássaros e amores.
Faria portas enormes sem fechadura
Pra dar passagem à lua todas as noites,
Faria janelas bem largas,
com gerânios e violetas
Pássaros e borboletas...
Faria no céu azul
Um sol enorme, que nunca dorme
Pra iluminar a todo momento
Os corações em tormento...
Faria estrelas coloridas,
Cascatas de beijos e abraços
Pintaria na memória
De cada um que aqui habita
Lembranças queridas
De sonhos esquecidos e
Amores de verdade.
Augusta Schimidt