Mar

Se penso na linha tênue do horizonte,

mais me afasto das vidas presas em mim.

Se penso, porém, nas vidas presas enfim,

é porque não quero chegar a meu longínquo fim.

Se posso me espreitar por esse afronte,

é porque muitas vidas terei assim

Qual solidão este Mar poderá-me enfim?