Outono Rigoroso

Na sua marcha cadenciada,

Pára aqui depois além,

Na estação recebe alguém,

Vai o comboio de abalada!

Lá fora cai uma chuvada,

Proveniente do temporal,

Nunca antes vi igual,

Fica a via enlameada!

É um Outono rigoroso,

Leva o ribeiro enxurrada,

Pelo vento empurrada,

Torna o rio furioso!

Sol não se descortina,

Faz a corrente alguma espuma,

Cai do pinheiro a caruma

Quando o dia já se fina!

O homem não domina,

Esta forte natureza,

Tão cheia de beleza,

Mas por vezes assassina!

CasMil
Enviado por CasMil em 23/11/2011
Código do texto: T3351709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.