Rosa Negra
Trancafiado
Em irascível solidão,
Pálpebras cerro pesaroso,
Tragado sou
Às profundezas abissais.
Dor dilacerante no peito,
Sangrando, rasgando, germina
Um cabo metálico
Com espinhos perfurantes
E um mórbido botão.
Pétalas sedosas,
Destilando exótico perfume,
Ei-lo, bruto, crescendo,
Destroçando-me, alimentando-se
Da seiva sanguínea.
As carnes apodrecendo,
Pensamento inerme, cresce
Contínua planta monstruosa,
Ela, rosa negra,
Purulando, absoluta reina.
Real marca ardente,
Inesquecível, dor, angústia
Traz flor das trevas
À solitude humana,
Aprisionando-me agonizante.