A mão que escreve

Essa é minha maldição

Escrevo textos para outrem

Dou, a sua persona, toda a convicção

A sabedoria, o discernimento, as palavras certas e muita ação

Interfiro na realidade; cedo ao homem à capacidade de criação

De ser menos medíocre abandonando os próprios argumentos

Um velho estadista foi criar em um dia escuro, às vésperas

Da posse do céu, faltou-lhe as palavras, caiu-lhe o véu

...Certo como a noite ficou rubra num clarão

Um "Ghost writer", então lhe surgiu como vespa, pois não

Para domar e sugar rebanhos de olhos vermelhos numa premonição

Uma atividade óculo-manual sob encomenda, canetas e folhas ásperas otimizam a tração

Da nuvem ilusória que é convencer e dar razão

Cavalheiros, editores e escritores fantasmas brindarão

O nascimento do mais novo best seller

Suas tiragens ainda estavam em fogo brando e já culminam no topo das listas dos mais vendidos

Seus argumentos eram feitos de outras experiências

Ambivalências, axiomas; como interpretar todos esses relatos perdidos?

Suas penas eram pretas e brilhantes e sua respiração ofegante

Só um Prêmio Nobel de literatura poderia senti-la nesse instante

Um relâmpago de medo atravessou a capa dura

Enquanto trovejou através do céu da editora

Os pingos molharam aquelas páginas, por ele, escritas

Ele viu e não acenou aos cavalheiros que vinham em busca de dedicatórias

Não os assinava e nem os dedicava, resignava

Dolorosamente emitiu gritos de tristeza vendo a fila aumentar satisfeita

Os louros da fama, o reconhecimento e a glória nunca serão dele

Sua cara de desolação, suas olheiras, sua camisa encharcada de suor, são...

... As marcas que impedem-no de alcançar o sucesso

Porque começarão uma nova história, doutro rosto

Que para sempre terá um nível acima do céu, novo desgosto

Nos depoimentos artificiais da descoberta do fogo e da invenção da roda

Ele o induz à organização de capítulos com lamentos programados

Enquanto os ávidos por leituras e os bibliômanos galopam

Galopam ao sol e jogam polo sobre lindos cavalos ébanos

Ouviu-se um chamado, era seu nome, quem o encontrará em meio a multidão?

Um conselho para ti...

... Se você quiser

Conservar sua alma livre do inferno

Abandone essa feira internacional do livro em Parati

Dê uma conclusão razoável para a obra encomendada, sare os feridos

Mude suas maneiras de ser o melhor "Gost-writer" da editora mais famosa do país

Ou conosco você retornará para tentar cativar outros rebanhos

Apagará linha por linha e me fará novos capítulos à sombra de um lider de vendagens infeliz e incapaz de amar como os humanos

*Eu sou um Gost-writer de mim mesmo

*Dedicado a Ted Sorensen

Marciano James
Enviado por Marciano James em 22/11/2011
Código do texto: T3349982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.