Fagundes Varela

Canção Lógica

Teus olhos são duas sílabas

Que me custam soletrar,

Teus lábios são dous vocábulos

Que não posso,

Que não posso interpretar.

Teus seios são alvos símbolos

Que vejo sem traduzir.

São os teus braços capítulos

Que podem,

Que podem me confundir.

Teus cabelos são gramáticas

das línguas todas de amor,

Teu coração - tabernáculo

Muito próprio,

Próprio de ilustre cantor.

O teu caprichoso espírito,

Inimigo do dever,

É um terrível enigma

Ai ! que nunca,

Que nunca posso entender.

Teus pézinhos microscópicos,

Que nem rastejam no chão,

São leves traços estéticos

Que transtornam,

Que trasnstornam a razão !

Os preceitos de Aristóteles

Neste momento quebrarei !

Tendo tratado dos píncaros,

Oh ! nas pernas,

Nas pernas me demorei.

Zulcy Borges
Enviado por Zulcy Borges em 22/11/2011
Código do texto: T3349801
Classificação de conteúdo: seguro