Morte do escritor Cornélio Ramos
“Ao mestre Cornélio Ramos”
Morreu Cornélio...
O homem que contava
a história dos homens...
Morreu Cornélio,
o ferroviário feito
de ferro forte.
Morreu Cornélio...
O poeta, o contista,
o historiador...
Morreu Cornélio,
o mais goiano
dos mineiros.
Morreu Cornélio...
E o baque seco
inundou de dor.
Morreu Cornélio...
Agora o Criador
ouvirá estórias.
Morreu Cornélio...
Quem sabe foi
excesso de verso!
Morreu Cornélio...
Vitimou a cultura
de um povo.
Morreu Cornélio...