Catarse

Quando eu te amei, amei Vênus,

sendo eu Júpiter ou Marte.

E continuo a amarte,

um pouco mais, pouco menos.

Mas essas palavras vêm-nos

e ninguém quis esquivar-se,

pois não existiu disfarse

mas existiu confusão:

disseste sim, mas eu, não;

por isso ouvi: vá "catarse"!