"MEU CIGARRO DE PALHA" Poema de: Flávio Cavalcante
MEU CIGARRO DE PALHA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Aroma que instiga o sabor
Dos campos em palha macia
Produzido dos bosques e jardins
Uma constante que me alegra e me vicia
II
Meu companheiro nas horas de aflição
Que está do meu lado nas horas que eu preciso
Mas é inimigo ferrenho do meu amigo pulmão
Destruindo meu corpo e meu anseio indeciso
III
Ah, meu cigarro feito de palha muito boa
Por que me faz tanto a tua falta sentir
Larga de mim e me deixa ficar por aí á toa
Tua presença é ruim, você há de convir
IV
Sou feliz desde o dia que te larguei
Te mandei pro inferno matar o cão
Matou muita gente, isso eu sei
O meu oxigênio ficou sem circulação
V
És para mim uma vida incerta
E nesse caso és amigo de quem?
Carregas minha alma por estrada deserta
É por isso que não te indico para ninguém