E O NATAL, AINDA PERSISTE ...
E O NATAL, AINDA PERSISTE ...
Maria Luiza Bonini
É de uma dor inevitável e triste
Por tantas ausências que nos são sentidas
Das pessoas que passaram por nossas vidas
E o Natal que ainda persiste ...
É tão injusta e cruel a mensagem deturpada
Que de amor e paz, união e simples perdão
Na propalada fraternidade, entre os irmãos
Encontra-se a indiferença, só ... e mais nada
É tão revoltante observar os desperdícios
Das ceias fartas a saciar os cegos olhos
Quando a fome impera sobre os entulhos
Sem que se aperceba o tamanho do suplício
É incompreensível, essa troca de perecíveis
Quando tudo o que mais vale não está a venda
Por disponível nos corações bons, é valiosa prenda
Tão perene e pura, quanto incorrompível...
E, a mensagem divina por todos esquecida
Que, de tão simples, perdeu-se no tempo
Faz-me sofrer, pois dela, ainda me lembro
Do Menino Deus, curando todas as feridas ...
E o Natal, ainda persiste ...
São Paulo/Brasil
dezembro/2011