NA CURVA DO JURUÁ MORAVA UM BAIBURUÁ

NA CURVA DO JURUÁ

MORAVA UM BAIBURUÁ

Troquei a minha felicidade

Prometeram-nos a amizade

Deram-nos apenas a brutalidade

Queriam nossa docilidade

Vieram navegando pelo rio Juruá

Silenciando o canto da ave sabiá

Trocaram amizade pelo espelho

Nós indígenas pintado de vermelho

As décadas passaram no corisco

Nossa população virou um cisco

Socorro Brasil! Acabou a cultura

Não somos lembrados nem na pintura

André Zanarella 17-08-2011

Baiburuá = indígenas das margens do Juruá