SEMEADOR DE ILUSÃO

Poeta, velho poeta,

por que vives tão sozinho,

versejando às escondidas,

feito um pássaro no ninho?

Quando o poeta verseja,

não há grades, nem barreiras,

e nem pedras no caminho.

Se teus versos tuas asas

são pra te fazer voar,

por que vives solitário,

sempre no mesmo lugar?

Vai poeta jardineiro

Tens nas mãos o mundo inteiro

para poder encantar.

Vai, que a imensidão te espera,

e tem por ti grande apreço.

solta teus sonhos na esfera,

que tua força eu conheço.

Quando o poeta verseja

Todo dia é primavera,

tudo mais é adereço.

Vai poeta companheiro

que o universo é um vergel,

e as poesias são estrelas

feito lumes lá no céu.

Eu te digo em tom certeiro,

não há de ser prisioneiro

quem nasceu pra menestrel.

Saulo Campos – Itabira MG

(dedicado a um velho amigo poeta)

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 21/11/2011
Código do texto: T3347593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.