O VENTO
Para que ser o vento? Com o perdão da ignorância!
Não há pergunta idiota, quando se busca conhecimento!
Idiota é não perguntar, indagar ante o mistério da Vida!
O vento é um gari, passa recolhendo o lixo do ar – o miasma!
Também é um grande ventilador, sob o comando de Deus,
Que o liga ou desliga e controla a dose de vento – a contento!
O vento oferta e transmuta gases com tudo no ambiente,
Amigo do nosso sistema respiratório, troca seu oxigênio
Pelo nosso gás carbônico, em abundância em nosso sangue.
Para a ciência, que não se contesta, o vento é resultado
Da diferença de temperatura, nas várias regiões atmosféricas!
Mas já ouvi dizer que o vento é o sopro de Deus, de Jesus,...
Também há as superstições sobre vento do norte, do leste,...
O vento também é bússula, orienta os marinheiros perdidos
E a todos que o saibam usar. Mais sobre o vento pode ser dito!
Porém, não vamos dissecar o vento, concluamos o intento:
Minha visão de poeta menor, diz: o vento é de Deus um favor!
É uma peça importante criada pelo Arquiteto Universal,
Para manter o equilíbrio, trazer bem-estar a sua Criação.