O sonho que sonhei
Esther Ribeiro Gomes
‘Todos nós temos duas vidas,
uma que é vivida e outra que é sonhada’
(Fernando Pessoa)
Sonhei um sonho no passado,
quando a vida era poema
e esperar valia a pena,
por esse amor tão desejado!
Há tempestades que não se podem prever
e sonhos que não podem acontecer...
O tempo despedaçou a esperança
que cultivei docemente no coração...
Era apenas uma tola ilusão!
A vida enterrou o sonho que sonhei,
mas em minh’alma para sempre guardarei,
esse amor imenso que atravessou o tempo
e hoje habita em minha saudade...
Ah, por que fugiste, felicidade?