FRANCISCANO**

Trago notícias várias

de jornais e da rua.

A cada noite, antes do sono,

ponho-as à mesa,

entre restos de comida e cascas de frutas.

Delicio-me,

entre um trago e outro,

comemoro erros e falhas alheias,

ideologias e outras mentiras dispersas.

Como quem conspira na calada da noite

apóio os errados por estarem certos também.

Rio, entredentes,

farto-me de orgulho próprio

e entre meus cacos e restos,

pobre como um franciscano,

repúdio a miséria e o excesso de possuir.

cp-araujo@uol.com.br