DECLARO-ME POETA**

Apesar das adversidades

e das condições contrárias

declaro-me poeta.

Por insistência.

Por necessidade

e por desvario.

À margem,

semi-analfabeto.

Ora discreto, pacato,

ora panfletário.

Escárnio.

Sem dentes,

sedento,

sem livro,

Fora das panelas literárias,

sem mídia, sem patrocínio.

Nem conheço Caetano,

nem Gil.

Mesmo assim me declaro poeta.

Apesar da idade,

das contrariedades,

das necessidades primárias

gritarem antes.

Deus me vala.

Estou nessa

e declaro à praça,

a quem possa

a quem queira ou não.

Declaro-me Poeta.

cp-araujo@uol.com.br