Caixa Acrílica da Aliança Inoxidável
A caixa de acrílico
guarda os segredos
revelados
àqueles que não quiseram
ouvir.
Círculo encerrado
em si próprio.
Quem desfará
a aliança?
Um simples ato de violência
destruiria sua frágil composição,
riscaria o material inoxidável,
e trincado talvez ficasse
meus sentimentos
por ela continuariam.
Não tem significado,
posto que é mero objeto
de adorno
aos olhos ignorantes
e tolos.
Ferrugem não a consome,
condições físicas não a agridem,
já que maleabilidade
não é seu forte.
Brilho simples e imponente,
tudo que precisa ser,
sem nenhum requinte.
Não quer dizer nada,
a menos
que se dê algum valor.
Compromisso.
Seja com algo,
seja com alguém.
Algum objetivo,
objetivo algum.
Há de ser temporário,
caixa transparente.
Tens de ser
inabalável,
haverá para ti
um significado.
19/11/2011