Sol e Lua
No poente,
Vermelho, Laranja, Amarelo-Ouro.
- Fogo.
- Sangue.
Fogo do Sol que se apagava.
Sangue do astro que ia morrendo.
Lentamente ia se pondo.
Dava lugar ao negrume da noite.
Veludo onde o prateado da Lua
Seria exposto, mostrado, exibido.
Um morria.
A outra nascia.
No seu nascedouro
Amarelo-Palha, Branco, Prata:
Suavidade da Lua que vai se fazendo;
Sensualidade da Lua que vai se mostrando.
L.L. Bcena, 20/07/2000
POEMA 569 – CADERNO: INSTANTES.