O TEMPO
O Tempo não existe, diz a ciência,
E, se a ciência diz, ela prova – paciência!
Já ouvi sobre o tempo: o tempo não passa
Por nós, nós é que passamos por ele – nossa!
Achei muito linda essa sobre o tempo: o tempo
É a medida relativa das coisas transitórias,... Faz sentido!
Existe o tempo histórico, o cronológico, o orgânico,...
Esse comentário existe por aí... Famoso o tal tempo!
Eu, poeta que sou, também me arrogo o direito
De falar do tempo, para mim, ele pode Ser um ladrão:
Roubou minha infância, minha juventude, meus sonhos,
E, pior, levou-me tantas pessoas importantes, queridas!
Por outro lado, o tempo pode ser um benfeitor amigo,
Que gosta de dar presentes: deu-me a maturidade,
Com ela, mais paz no coração, mais amor a vida,...
Deu-me tantas pessoas importantes, queridas,...
Deu-me conhecimentos, deu-me responsabilidade,...
Ah! E, deu-me a poesia, que hoje me faz companhia!
Difícil entender que o tempo não existe - a ciência!
Pensando bem, entre o mal e o bem do tempo – dá empate!
Deixemos assim: mal com ele, pior sem ele. Amigo tempo,...