A busca

Por que, quando estamos tristes e alegres,

Sempre buscamos.

Buscamos normalmente longe o que temos perto

Buscamos encontrar o ouro se temos já a prata

Buscamos o amor se temos já a amizade

Buscamos a mentira se temos verdade

Buscamos amar a quem não nos ama se temos o amor

Buscamos o finito se temos o infinito nas palmas de nossas mãos

Buscamos a busca se temos já o encontro

Buscamos os erros dos outros e esquecemos os nossos

Mesmo que seja das águas

Contudo já o temos

Esta não nos deixa até que, enfim, morremos

E continuamos no mais além e na aquém nossa constante busca

Seja de amor, seja de conhecimento e seja lá o que for

Já que para alguns o importante é a busca não o encontro

Para ao final poder perguntar-se: O que busco?

A busca é constante e a consistencia é como um andor

Gelassenheit
Enviado por Gelassenheit em 19/11/2011
Reeditado em 19/11/2011
Código do texto: T3344247
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.