ERRADAS CERTEZAS

Eu fiz tudo errado pensando está certo.
Eu errei tanto tentando muito acertar.
Eu disse tantos sim quando deveria ter dito pelo menos um não.
Eu fui tão vago quando deveria ter sido enfático.
Eu peguei a mão errada da via quando não deveria.
Eu subi lento quando deveria ter descido correndo.
Eu dormi quando deveria ter ficado acordado.
Eu perdi todas as horas certas e preferi os atrasos das vãs possiblidades.
Eu me esquivei nos momentos decisivos e me mostrei nos irrelevantes.
Eu segui pelo caminho mais difícil pensando ser o mais fácil.
Eu fui tão verdadeiro quanto deveria ter sido pelo menos um pouquinho falso.
O que foi mesmo que eu fiz comigo? Ah, eu amei a pessoa errada.


Zarondy, Zaymond. Verbos, verbetes, verborragias. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 18/11/2011
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T3343790
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.