A FONTE

O problema com as palavras é a fonte:

Quem as diz ou quem as escreve.

É da fonte que brotam os ranços,

As más críticas, as insinuações...

Quem se esconde atrás das palavras

Não lavra o solo fértil da mente,

Não cultiva a arte

E cedo parte para o baú do esquecimento.

De uma fonte cristalina

Não fluem palavras turvas,

Mas, sim as que alimentam,

Que hidratam a alma,

Que regam a mente,

Refrigeram o espírito

E fazem brotar a emoção.

Só uma fonte plena de amor

Produz beleza, riqueza, harmonia...

Portanto, ao ler qualquer escrito,

Procure conhecer bem a fonte

Pra poder saber se dele

Se pode beber plenamente.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/11/2011
Código do texto: T3343548