Sexta gincana

Recebi um telefonema

Quarta feira de manhã

Para expor os meus poemas

Numa escola que sou fã.

Folheei a pasta de escritos

Passei uma cópia no papel

Dentre os temas que achei bonito

Levei à escola Daniel.

Alegre pelo convite

E movido pela alegria

Confirmei e se permite

Agradeci a Rosa Maria.

Desloquei até a escola

E fui muito bem recebido

Tantos elogios que encheram a bola

Fiquei assim surpreendido.

E naquele ambiente saudável

Com simplicidade modesta

Senti-me seguro e estável

Naquela gincana e na festa.

Já é a sexta que avança

Méritos da direção

Com provas, teatro e danças

Numa inteira agitação.

Falaram dos livros, enfim

Da saga do escritor

De um natal feito por mim

Da ação do educador.

O salão estava lotado

Com muita gente bonita

Um locutor bem animado

E uma galera que agita.

Vão ser três dias de luta

Numa competição linda e bacana

Com regulamento e conduta

Sairá o campeão da gincana.

As horas passaram logo

Naquele momento tão doce

A alegria explodiu como fogos

Para lá, melhor que a tristeza não fosse.

Assim que encerrou a abertura

Despedi-me e fui embora

Dos mestres e de suas culturas

De princípios que a gente adora.

Francisco Assis Silva é Bombeiro Militar

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 18/11/2011
Código do texto: T3343160
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.