Sobre a desevolução humana
Como nos tornamos desumanos,
nos dias atuais
Esquecemos da força que nos criou
Energia carregada de paz
E desfazemos esse laço
A cada dia
Sempre e um pouco mais
Se é possível o processo inverso de evolução
Isso conseguimos, isso praticamos
Enganamos descaradamente o outro
Arquitetando descabidamente os nossos planos
Que desconstrói toda uma história
De raça evoluída
Que nem sei se somos
Arrastando pelas ruas
gente e animais
Demonstrando a selvageria
da qual somos capaz
O assassínio, o descaso
O descontrole, a estupidez
A sordidez mórbida
Que invadem as páginas dos jornais
É um processo rápido e contínuo
De desevolução
Se é que isso é possível
Já cumprimos a missão
Basta olhar no trânsito diário
Nas ruas da metrópole
Pra ver que perdemos o juízo
Clamando pela nossa própria "razão"
Colidindo um com o outro
Atropelando o que passa
A nossa frente o que vemos
Não faz parte de nossa raça
Ou será que ao volante
Transformamos o que somos
Em algo além de nós mesmos
Que nos trai e ameaça?
Como nos tornamos desumanos
Desfazendo tudo o que conseguimos
Com descobertas e ciências
Destruindo o lar que habitamos
Com requintes de crueldade
E tamanha eloquência
Individualizando uma raça
Que cresceu socialmente
Não dá mais para dizer
Que somos seres humanos
Que ainda existe gente, dentro da gente