RAIMUNDO, JOÃO MANÉ

A lua, maiúscula

O mundo, Raimundo

Todo mundo

Lá na rua e chama João

Irmão, Mané

Todos descalços

Sem pena

Sem dó do pé

Do ócio do ódio

Ocioso vagueia

Descanso

Sem ferias

É duro ser pobre moleque

Lá na rua todo mundo

É bródio de pão, cuscuz, farinha e café

De vez em quando uma broa

Comezaina de alegria

Foi assim que cresci.

Hoje sou homem

Sem processo

Sem pena de morte

Com endereço fixo.