VIDA DE VULCÃO
Minha vida é um vulcão,
Ora está em erupção
Ora silêncio e solidão!
Quando em erupção,
Queima gente
E tudo que vai pela frente!
No seu aparente silêncio e solidão,
Dentro de mim a atividade é sem fim,
As lavas em constante ebulição
Queima minha mente meu coração!
Mas, as lavas que são?
São meu próprio pensamento
E o calor é minha própria alma
Com os sentimentos ora de amor
Ora de dúvida ora alegria ora dor!