Mãos de Tudo

Mãos

que afagam e machucam

que trabalham e que furtam

para as vezes alimentar

Mãos

que muitas vezes revelam sentimentos, acalmam lamentos e curam feridas.

Que nos servem de enxada, fazem carícias safadas e se entrelaçam redimidas.

Ah, mãos!

quanta coisa fazem e quantas emoções trazem

regam, colhem, plantam, constroem, destroem...

tocam corações e instrumentos

fazem casas cobrindo o relento

e apaixonam-se por outras mãos, para que juntas possam caminhar e curar-lhes os lamentos.