A MOCIDADE SE PASSA
O homem na mocidade
Esboça muita energia
Tendo a matéria sadia
Tem força e agilidade
Mas quando chega a idade
A cabeleira embranquece
Murcha a cara, a pança cresce,
Cansa a voz, a vista embaça
A MOCIDADE SE PASSA
E LOGO A VELHICE APARECE.
Homem novo tudo enfrenta
Para atingir qualquer meta
No sexo, é um atleta
Dos vinte até aos quarenta,
Mas quando chega aos cinqüenta,
Se alguma coisa esmorece,
Do vinho de quem padece
Já toma a primeira taça
A MOCIDE SE PASSA
E LOGO A VELHICE APARECE.