O Passarinho Engaiolado

Justamente tu, que confiei!

Que vi nos olhos de criança

A confiança que cantei...

Agora me tens cativo, porque te cativei?

Antes cantava agora só lamento

O tormento que é viver nessa prisão.

Na solidão mirando o firmamento

Em tristeza se transforma essa canção

Espero que um dia compreenda

Que gaiola, água fresca e ração,

É o mesmo que estar vivo sem viver

Ou viver numa triste escravidão

Se fosses pássaro entenderia

O teor dos meus lamentos

Quem sabe então tu mudarias

E findaria meu sofrimento

A imensidão do céu é minha casa

Não quero então tua guarida

Pois ter asas sem voar

É o mesmo que ter asas partidas

Mas se um dia acordar

E me brindar de liberdade

Cantarei a igualdade

E o nosso entendimento.

Voarei ao sabor do vento

Cantarei pra ti uma cantiga

Dessas que não cabe dor

Dessas que só cabe vida.