A BAILA DA BAILA

A BAILA DA BAILA

O pescador põe na água vara e anzol

No céu ainda não apareceu o senhor sol

O pescador apenas escuta o marulho

Tudo o que ele não quer é barulho

A baila camuflada como um espião

A baila entre eles ocorrera de montão

O pescador espera com certa preguiça

A baila estuda a isca com cobiça

Num bote é lançado para o destino

Esta dança se deu no período matutino

É um vai e vem de ânimos acirrados

Os leigos ficam ali todos admirados.

A baila muda a sua cadencia

A baila perde a sua potencia

O pescador tem na mão a dormência

A vida escoa em toda a sua essência

Da baila é tirada a fotografia

Marcas no corpo como caligrafia

O pescador sorri e solta à amiga

Agradece coçando a sua barriga

A história da baila podia ser diferente

Mas neste planeta ainda tem boa gente

Temos que aprender a não julgar

Pois erramos feio e isso é vulgar.

Neste caso o pescador é biólogo

Tendo em seu estudo um prólogo

Quem sabe a baila aumente a população

Se cada um fizer sua parte vamos melhorar a nação

André Zanarella 15-08-2011

BAILA = baile, bailado.

BAILA = Peixe