"NÃO CHORES POR MIM" Poema de: Flávio Cavalcante

NÃO CHORES POR MIM

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Adianta lamentar o leite que já foi derramado?

Hoje não mais te pertenço e você não me pertence

Tive ao teu lado e nunca me senti um ser amado

Sua lágrima agora... Essa não me convence

II

Na noite em meu quarto antes do meu partir

Gritava e delirava em febre te chamando querida

Até meu grito de deixar um amor, conseguia ouvir

E não aceitava ir embora sem a nossa despedida

III

Ponha um jarro com flores, margarida e jasmim

Faça uma linda prece me pedindo proteção

Que eu vou escutar tua voz por todo este jardim

Quero vir você sorrindo e cantando a nossa canção

IV

Só por te ver estou feliz em minha campa

E por te amar uma sensação de tarefa cumprida

Seguindo meu caminho vou subir a rampa

Que no acerto de contas m’alma seja remida

V

Levo comigo as mágoas e os rancores

Não deixe que a saudade seja tão dolorida

Lembre-se das nas horas dos nossos amores

Não chores por mim amor da minha vida

VI

Mas nem tudo que a gente quer é poder

Até nessas horas toda a esperança se desfaz

Veja que campo lindo fez por merecer

Hoje aqui é meu o leito e quero repousar em paz

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/11/2011
Código do texto: T3336701
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.