ROMÂNTICO SIGILO
O florista do final da rua
passa diante da minha varanda
e nem sabe que meu olhar veste-se de encanto
diante de tamanha beleza...
Se soubesse inibiria o fascínio
e perderia o compasso de seu passo ingênuo.
Ele não sabe que o vejo.
É melhor assim.
Se souber, pode ser que venha a mim
mais gentil que a gratidão de um profeta,
e me ofereça pétalas de encantamento.
Pode ser também que passe sem olhar
e nem pense na gentileza
como perfume do verso que ele inspira...