Hipérbole poética
Como dói faltar um poema.
Dói tanto quanto faltar o pão.
Dói tanto quanto a morte do cão,
que nos fez companhia até no dilema.
Se há na poesia algum emblema
Seria de todo uma invenção;
Ela é o que vem de prontidão
É o oxigênio que alimenta toda fleuma.