A contabilidade do coração
Os anos, com o seu carrossel de emoções,
Vão passando e chega um dia em que, sem usar
Máquinas, formulários e cifrões,
Mais ou menos do meu coração vou contabilizar.
Já não há perdas e sim ganhos amorosos!...
Ficam para trás, os prejuízos das paixões, os perdidos
Sonhos em registros contábeis dolorosos,
Os restos a pagar ou a debitar de tempos idos...
É fácil descobrir que as mulheres – todas elas!
As que me amaram e as que somente eu amei,
Estão aqui neste balancete como valiosas parcelas
De ternura e carinho, que ontem e hoje eu somei.
E acrescento beijos e abraços, subtraio enganos,
Multiplico sonhos e divido esperanças, e então
Começa a surgir um saldo parcial de anos
A crédito das mulheres da minha vida – uma paixão!...
No caminho do saldo positivo total, minha emoção
Descobre um dado e eu tenho que revelá-lo:
Algumas mulheres foram embora, partindo o meu coração,
Mas outras pararam para consertá-lo!
São Luís - MA, 01/01/2007