Verborréiasobre o verbo imoral(variações em torno de um tema)

O verbo imoral é anômalo:

serpente acéfala ,

pétala desgarrada

de flor apodrecida.

fera de estranha sanha,

indomesticável, cruel...

Inconjugável, nasceu

neológico

de quem apregoava falsa moral:

a verdadeira demonstra

que o desejo é fruto sadio,

do amor ou do cio,

e acontece em caudal,

é apenas um gato manso

saciado, a dormir ao sol

sobre a almofada

do prazer...

E nas relações humanas,

NADA deve ou pode ser imoral

se há genuíno afeto

e dois seres estão em completude...

Verbo Imoral,minha gente,

somente se faz conjugar,

pela demagógica raposa astuta

da politicagem fétida,

ou pela traição gosmenta

que atropela a lealdade

e foge deixando rastros

pela trilha da covardia...

Também nos crimes imperdoáveis

contra a natureza inocente,

esse verbo é entoado

covardemente a esconder

as pessoas do singular e do plural

que o conjugam

disfarçadas de artistas,

para despistar o faro do povo...

Verbo imoral, é a proprina,

a poluição, os desastres ecológicos,

a desmemória da história,

as calamidades contra as pessoas

a AIDS, oportunista vírus,

os estupros,os roubos,

a descrença...

Tudo mais é compreensível,

passível e moral!