QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA
Vai pra frente, e vem pra trás
Fica pra lá e pra cá
Não fica aqui e nem lá
Ora é menos, ora é mais
O movimento que faz
A sua força não tolhe
Aparece e se recolhe
Ora grita, ora se cala...
QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,
PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.
Ora é fraca, ora é opima
Ora é fêmea, ora é macho
Tem hora que está embaixo
Tem hora que está em cima
Ora é irmã, ora é prima
Ora perde e ora colhe
E antes que alguém lhe olhe
Aparece ou se exala...
QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,
PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.
Quando menos se espera
Surge esta entidade
Que não é realidade
Mas também não é quimera,
Se renova a cada era
Sem que a chuva lhe molhe
E antes que a mata se enfolhe:
Cresce, e se auto-acasala...
QUEIMA, TOSTA, TRINCA, ESTALA,
PUXA, ESTICA, ESTIRA, ENCOLHE.
http://www.silogeudacomunicacao.blogspot.com/