Uma vida e a VIDA!

Saindo da casca, vai nascendo...

É tudo tão luminoso e frio.

Doe-lhe os olhos, congela.

Aos pouco adapta-se e vive...

A luz já lhe é costumeira.

O tempo alterna-se em calor e frio.

Chove as vezes e neva eventualmente.

E segue a vida seu caminho.

Encurva-se à terra, seca-se.

É sempre frio, muito frio.

Quase não enxerga ou ouve.

A vida vai se esvaindo. Morre!

Há uma luz após o túnel.

Um espectro de esplêndidas cores.

Tudo faz sentido então, sabe agora.

Porque nasceu, viveu e morreu.

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 14/11/2011
Código do texto: T3334865
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.