AMAZÔNIA
Minhas folhas caem
Meu húmus
Meu chão
Do canto dos pássaros
Aos que me decompõem
Compõem e tecem
As mais belas intenções
A bebermos juntos
Das alegrias e dores
Que me chovem
Pela mesma razão
Com que o sol e os ventos
Espalham as minhas
E então
Vivo o mundo
Que me vive
Amazônia