A Um amigo desconhecido

(Homenagem ao poeta português José Antonio Gonçalves, de Madeira, Portugal, que em março/2005 passou para outra dimensão - na Internet mantinha a revista eletrônica “A Poesia dos calendários”, onde divulgava, além de seus poemas, os de vários autores)

Anéis de ventoinhas

sopram nos prados dourados

plumas de espumas

navegam nas ondas

de um mar de rosas róseas...

Cantos translúcidos

escapam das siringes

de todos os poetas, para te saudar...

Voas,danças, sorris.

De ti nos ficou o amor da forma,

a perfeição da estética,

a líquida sonância

da palavra em versos...

Bem sabemos que andas

a preparar nossas passagens

para sentirmos olores

quando for a nossa vez...

obrigada por todos

os presentes de belezas,

amigo que jamais vi...

ClevanePessoa,Belo Horizonte, Brasil, 30/03/2005