Espírito da PALAVRA

Às vezes as palavras estão na chuva

Outrora, no vento que traz a lembrança

Por vezes, encontram-se no silêncio...

De uma breve reflexão

Ocasionalmente...as palavras desaparecem

Ou melhor, tornam-se invisíveis

Mas sempre estão ali ou lá

Ou aqui...esperando para serem ditas

Elas estão nos pequeninos versos

Escritos com amor e sinceridade

Versos que alegram a quem lê

E inspiram a criação de um também versejar

As palavras são capacitadas por si só

Trazendo nas suas bagagens histórias antigas

Saudades recentes, amores amigos

E a esperança pela chegada de novas palavras

Tornar-se capaz de enxergá-las é fundamental

E sabedoria para entendê-las é tão importante quanto

Percepção para admirá-las

E amor para recebê-las...como só um dicionário é capaz

Palavras de Tatiana, palavras de João, palavras de Augusto

Palavras de paz, palavras tocantes, palavras musicais

E como num livro de histórias infantis

Com palavras alegres, a poesia se faz...

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 14/11/2011
Reeditado em 14/11/2011
Código do texto: T3334277
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.