Fidelidade
Quanto mais das terras tinha
O ofício de cuidar
Marés tentavam-lhe a rota
Por onde deveria navegar
Saber-se seguro em seu ninho
Em seu caminho de andar
Era o que de mais fácil tinha
Porém difícil, fez-se revelar
Mais o íntimo seguro de si e de sua história
Não deu ouvidos a divagação
Tratou de manter-se firme
Escutando as palavras do coração
Que sabia corrigir
Os maus feitos, que ora houvesse
E trazia consigo a rédea
Para que não lhe atrapalhassem
Pois seu porto seguro é o seu Reino
É sua tábua flutuante de salvação
Pois ali se quer, de corpo e alma inteiro
Na sintonia fina de sua razão
Razão que deu-lhe texto pra vida
Que mostrou-lhe o que já era confirmado:
Seu amor anseia-lhe sempre
E por ti se há cuidado