Arremedo de felicidade
Esther Ribeiro Gomes
‘Felicidade foi se embora,
e a saudade no meu peito ainda mora,
e é por isso que eu gosto lá de fora,
porque sei que a falsidade não vigora.’
(Lupicínio Rodrigues)
Quem vive de aparências,
engana os outros e a si próprio,
vive de ilusão, pensa que é feliz,
tem tudo que sempre quis,
pensa que na superficialidade,
vai encontrar felicidade!
Quem se esquece de ‘ser’
e passa a vida a conjugar o verbo ‘ter’,
vive fugindo da realidade,
num arremedo de felicidade!
Para ser feliz, tem que cultivar o espírito,
porque felicidade existe na simplicidade,
ela não reside nas coisas materiais,
pois sempre fez morada na alma iluminada!