Apenas humano

Durante muito tempo ainda sonharei com o dia,

De me tornar um humano de alta tecnologia.

Com todas as novidades e inovações,

E com possibilidades de adaptações.

Olhar com a indiferença que a máquina tem,

Decidir com a precisão da matemática,

E buscar friamente uma “solucionática”,

Sem a preocupação de não ferir ninguém.

Seria dispensável buscar explicação,

Pois eu entenderia totalmente,

As confusões que existem em nosso coração,

E os enigmas da nossa mente.

Enquanto isso procuro as respostas,

Das perguntas que me faço a tanto tempo,

Juntando vestígios e pequenas amostras,

De tudo que tive, e se foi como o vento.

E onde se encaixaria o livre arbítrio,

Se de fato me tornasse um humanóide?

Adeus filosofias, seitas e discípulos de Freud,

Sobraria só a ciência e o artifício.

Porém, tão cedo isso não ocorrerá.

Esperando o futuro que virá,

Eu penso, sinto, sofro, grito e calo.

E amo, porque ainda é necessário.

Inael
Enviado por Inael em 13/11/2011
Código do texto: T3333152