CUIDADO COM A AMAZÔNIA
CUIDADO COM A AMAZÔNIA,
ESSE ORIENTE MÉDIO BRASILEIRO
Se negligência continuar
O que podemos esperar?
Dessa bela Amazônia
Uma riqueza universal.
No subsolo o petróleo
Pelo mundo cobiçado.
Todos se acham donos
Daquele solo privilegiado.
Se não tomarmos cuidado
Daquilo que é nosso.
Temos que ser ousados
Nesse mundo conturbado.
Sendo o pulmão do mundo
Primeiro a nossa parte.
Não somos o submundo
Não aceitamos aparte.
Num país continental
Com tanto diferencial.
Queremos o manancial
Nosso orgulho nacional.
Um alerta aos governantes
Atentos há todos os instantes.
Que nossas universidades
Cuide de nossas diversidades.
Coloquem a pesquisa na Amazônia
Ao serviço de nossa sociedade.
Não queremos mais morosidade
Nem chegue tarde nessa atividade.
Que nossos cientistas
Conquiste muitas patentes.
Dessa fabulosa floresta
Faça todo mundo ciente.
Só seremos reconhecidos
Nas comunidades científicas.
Por todas essas conquistas
Nas pesquisas universais.
Tudo isso dignifica
Esse povo brasileiro.
Pobre mas ordeiro
Que esse país pacífica.
São José/SC, 12 de outubro de 2.006.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br