O Manto do Bispo do Rosário
O Manto do Bispo do Rosário
A Freud, Foucault e Ângelo de Lima
“434 - como é que eu devo fazer um muro no fundo da minha casa” Arthur Bispo do Rosário
“(...)a quem se arreceie de que a pigmentação seja nuvem capaz de marear o brilho desta faculdade (...)” Juliano Moreira
Toda criação é loucura!
Há poetas e há profetas...
No gênio há louca candura
Que diverge dos estetas...
Indo à Primeiro de Março,
Em busca da Candelária,
Ao Leoni o último abraço,
Em São Bento a nova ária...
Preso como indigente,
Posto à Juliano Moreira,
Um paranóico demente?
A arte a loucura beira!...
Vai reciclando sucata,
Tornando luxo o lixo,
O Neobarroco de lata,
O Incomum do mais micho!...
A arte de fazer estandarte,
De bordar o santo manto,
Ver o belo a toda parte,
O beato do belo canto!...
P’ra o dia do juízo final,
Guardada a obra no armário,
O manto ao Duchamp tropical,
Arthur Bispo do Rosário!