ERA UMA VEZ
ERA UMA VEZ
Mário Osny Rosa
Num tempo muito distante
Uma grande geleira.
O sol logo a castigar
Ela começou a desgelar.
A água começa a correr
Pequeno rio na vertente.
Era aquela semente
Que passou a ter corrente.
A cada dia mais água
As rochas a água levando.
A frágil rocha detonando
O sol tudo esquentando.
A neve a degelar
Um rio logo a formar.
Nas frestas das rochas
Seu leito logo delinear.
Começou com grande lago
Até o mesmo formar.
A terra foi encharcando
O globo foi separando.
Aquele rio caudaloso
Cortando aquela floresta.
Na mais bela festa
Ele é todo poderoso.
Toda aquela riqueza
Acumulado com sua beleza.
Floresta exuberante
A beira de um rio flutuante.
Um oceano formando
O rio Amazonas alimentando.
Todo esse o povo ribeirinho
E o grande oceano atlântico.
São José/SC, 11 de outubro de 2.006.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br