MORRER ?

Morrer, deixar de ser?

Deixar de ouvir o que apenas o ouvido alcança?

Chegar ao futuro haver.

Virar saudade, gerar lembrança.

Morrer, deixar de ter?

Deixar de ver o que apenas os olhos vêem?

Arrebatar-se e a dor vencer,

No chorar incontido de alguém.

Morrer, inexistir?

Deixar de falar o que apenas a voz consegue?

Deixar-se ir.

Exilar-se em sonho albergue.

Morrer, esvaziar-se ao limbo?

Deixar de sentir o que apenas o corpo percebe?

Desnascer sem eco, deserto e infindo?

Morrer, aprisionar-se ao inevitável e inconteste verbo?

Ao vazio ateu entregar-se?

Ou eternizar-se à luz fiel do credo?