À minha maneira...
Esther Ribeiro Gomes
Sou viajante, aprendiz da vida,
caminhante de muitas lidas...
Já garimpei pedras, plantei flores,
deixei pela estrada amigos, amores,
e na tentativa de ser feliz,
muita vez vivi o que não quis...
Tantos sonhos que não realizei,
a realidade cruel enfrentei,
alcei voo para lugar nenhum
e, iludida, novos sonhos planejei...
Tive alegrias, mas também desgostos
e ficaram tatuadas na alma e no rosto,
as marcas de cada um!
Hoje a solidão invade as madrugadas,
mas em sonhos retorno à longa estrada,
a reviver os momentos marcantes
que não esqueço em nenhum instante
e em meu coração fizeram morada!
Encontrei a paz que tanto buscava,
nas amizades que cultivo com amor,
nos alegres passarinhos que cantam para mim,
no desabrochar da cada flor do meu jardim...
O doce aroma que elas exalam,
perfuma minh’alma e me acalma...
No entardecer da vida,
aprendi a ser feliz à minha maneira...
Fiz da solidão minha companheira,
transformei a dor em aprendizado,
agradeço a Deus por ter me criado
e pelo Seu amor imensurável!