Do Fim do Amor

que nenhum amor se acabe
como uma ventania
que o coração nos arranca
que a nossa mente arrasta
para o vago longe nada


que o fim de um amor seja
tão suave como a brisa
colhendo uma por uma
as folhas cor de laranja
entre-o-amor construída


Que nenhum amor se acabe
como uma chuvada que inunda
destruindo a nossa alma
deixando-a pesada de lama
sem forma nem formosura


Que o fim do amor seja
chuva que cai pinga a pinga
no fim de numa tarde morna
em que a gota no chão forma
uma nuvem que se evola


Que Amor findaria nunca?
amar é o acto de Ser
e Ser É continuar!

***

Del Final del Amor


Que ningún amor termine

como un fuerte ventarrón

que el corazón nos arranca

y que nuestra mente arrastra

hacia la vaga y lejana nada



Que el final de un amor sea

tan suave como la brisa

llevándose una por una

las hojas color naranja

en el amor construidas



Que ningún amor se acabe

como un chaparrón que inunda

destruyendo nuestra alma

y dejándola embarrada

sin forma, sin hermosura



Que el final del amor sea

lluvia que cae gota a gota

en un crepúsculo tibio

y la gota luego diseñe

nubes en el alto cielo



Que el Amor jamás se acaba?

amar es acción de ser

y Ser es siempre seguir!





(Versão em español: Alberto Peyrano)